Лондон отверг решение ООН об освобождении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Мир
583
​Великобритания заявила, если Ассанж покинет стены эквадорского посольства, он будет арестован. Тем самым она отвергла постановление ООН о том, что основателя WikiLeaks следует освободить и выплатить ему компенсацию за задержание.
основатель WikiLeaks, Джулиан Ассанж, оон, великобритания, арест

Великобритания отклонила вынесенное Организацией Объединенных Наций постановление о том, что основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа следует освободить, а его пребывание в эквадорском посольстве нужно рассматривать как произвольное задержание.

Ассанжу, гражданину Австралии, удалось избежать экстрадиции в Швецию по предполагаемому обвинению в изнасиловании из-за опасений того, что может привести к экстрадиции в США, где его обвиняют в незаконной деятельности его же веб-сайта WikiLeaks.

"Это ничего не меняет. Мы полностью отклоняем любую претензию на то, что Джулиан Ассанж является жертвой произвольного задержания. Великобритания уже дала понять ООН, что мы официально оспариваем мнение рабочей группы", - заявил корреспонденту Reuters представитель британского правительства.

"По сути, он добровольно избегает законного задержания, предпочитая оставаться в стенах эквадорского посольства. Обвинение в изнасиловании все еще остается в силе, равно как и европейский ордер на арест на месте, поэтому Великобритания продолжает соблюдать юридическое обязательство о выдаче его Швеции", - добавил британский чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+