Часть коалиции в Верховной Раде отказалась работать с Кабмином, позиции Яценюка еще больше пошатнулись

Украина
927
Депутаты фракций "Батькивщина" Юлии Тимошенко и "Самопомощь", входящие в коалицию, в пятницу, 5 февраля, официально отказались сотрудничать с Кабинетом министров и премьером Арсением Яценюком.
Арсений Яценюк, Верховная Рада, Кабинет министров, Кабмин, Батькивщина, Самопомощь, Народный фронт, Солидарность

Депутатские фракции в полном составе выступают за "перезагрузку" правительства и отставку Яценюка с должности премьер-министра и анонсируют свой выход из коалиции в случае, если Кабмин и Яценюк продолжат свою работу, что грозит ее развалом и потерей численного большинства в Верховной Раде.

"В случае если остается этот премьер и эта экономическая политика - мы в это правительство не пойдем", - заявил депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев.

Пока же депутаты партии объявили правительству и Яценюку "бойкот", не собираясь с ними сотрудничать по вопросу реформ.

Другие же фракции коалиции заняли менее радикальную позицию: возглавляемый Яценюком "Народный фронт" готов стеной стоять за своего лидера, а блок Петра Порошенко "Солидарность" требует лишь частичной отставки из Кабмина некомпетентных министров.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", судьба Яценюка и Кабмина может решиться 16 февраля, когда премьер выступит перед депутатами Верховной Рады с отчетом о проделанных реформах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+