Брянские коллекторы запугивают Жириновского, требуя отдать 3 тысячи рублей

Россия
1076
Коллекторы "выбивают" из Архангельского регионального отделения ЛДПР погашения долга на сумму 3,278 тыс. рублей перед "Ростелекомом"; партия планирует обратиться за помощью в прокуратуру, чтобы там проверили законность деятельности коллекторского агентства и способов его работы.
россия, рф, брянск, жириновский, лдпр, коллекторы, долг, задолженность, архангельск

Как отмечает Архангельское отделение ЛДПР, письмо от коллекторского агентства "ЦЗ инвест", которое расположено в Брянске, пришло на имя Владимира Жириновского в Архангельск. В сообщении коллекторы требуют погасить долг перед ПАО "Ростелеком" на сумму 3278,95 рублей, что вроде бы включает задолженность по основному долгу и возмещение расходов по взысканию. Однако в партии уточняют, что до этого ЛДПР никто ничего не говорил о долгах.

"Стилистику написания письма отдельно надо уточнить. Повестки от прокурора и те повежливее!!! Да и дело не только в вежливости: текст написан в виде манипуляции, чтобы припугнуть адресата обещаниями "неблагоприятных последствий" и посулами взыскания долга до полного исполнения обязательств с использованием "всех инструментов", - отмечают там.

В региональном отделении ЛДПР рассказали, что телефонный номер, который использует Архангельское региональное отделение ЛДПР, был до этого записан на председателя ЛДПР. Более полутора лет тому назад номер перерегистрировали, и лицевой счет заблокировали. Данные о долге в ЛДПР не поступали.

"Скорее всего, случился какой-то технический сбой. Если и есть задолженность в тысячу рублей, то такой вопрос должен быть решен в рабочем порядке. Разве партия не согласна? Зачем нужны коллекторы-выбивалы? Не потрудившись выйти на связь с представителями ЛДПР, коллекторы сразу же начали запугивать. Можно представить, что они делают с другими людьми", - рассказывают в партии.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что коллекторы угрожают 80-летней женщине из-за кредита внука, который погиб 10 лет назад.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+