​МИД Франции: вмешательство России и Ирана в дела Сирии подрывает мирные переговоры

Мир
1057
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что вмешательство Ирана и России "полностью подрывает" внутрирегиональные мирные переговоры в Женеве.
мид франции, иран, сирия, новости россии

В пятницу министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что Россия и Иран срывают мирные переговоры по Сирии в Женеве.

"Это [иранское и российское вмешательство] полностью подрывает мирные переговоры в Женеве. Это должно быть политическое решение. Если одна из сторон занимается уничтожением другой, то никакой политической дискуссии быть не может," сообщил журналистам Фабиус по прибытии на пятничную неофициальную встречу министров обороны и иностранных дел в Амстердаме.

Как сообщил в четверг дипломатический источник, на этой встрече министры ЕС намерены обсудить ключевые элементы внешней политики и политики безопасности Европы.

В среду женевские переговоры по Сирии были приостановлены после того, как Верховный комитет по переговорам, сформированный в Саудовской Аравии, заявил о невыполнении условий из участия в этих переговорах, а именно предоставление гуманитарной помощи осажденным сирийским городам и немедленное прекращение авиаударов.

Несколько должностных лиц ЕС и США обвинили Россию в усложнении мирных переговоров путем продолжения воздушной кампании против террористических позиций в Сирии. Генштаб России неоднократно отклонял обвинения Запада в том, что российские авиаудары направлены против оппозиции и гражданских лиц, утверждая, что тесно координирует данные разведки и целится исключительно по террористическим позициям.

В понедельник Министерство обороны России заявило, что в Сирии за прошедшую неделю было выполнено 468 вылетов и уничтожено более 1300 террористических объектов, в том числе и топливный склад в Алеппо, находившийся под контролем боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+