РФ возвращается на международный рынок заимствований: Минфин направил заявки 25 зарубежным банкам

Экономика
1310
Министерство финансов Российской Федерации направило заявки 25 зарубежным банкам на размещение суверенных еврооблигаций впервые с сентября 2013 года.
россия, рынок заимствований, заявки, зарубежные банки, минфин

Среди банков, куда были направлены заявки, – Barclays, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Goldman Sachs и другие мировые лидеры. 

Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте Министерства финансов, передает "Российский диалог".

Стоит отметить, что в последний раз Москва занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на 6 миллиардов долларов.

Ранее заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявлял, что Российская Федерация намерена в текущем году вернуться на внешний рынок заимствований. 

Напомним, Минфин придумал новое условие для Украины по выплате $3 млрд по "долгу Януковича".

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Украина должна выполнить ряд условий, дабы переговоры выглядели более добросовестно с ее стороны. В первую очередь, речь идет о признании кредита официальным государственным долгом (МВФ еще в декабре признал долг Украины суверенным - ред.) и готовности его погасить на тех условиях, что в последствие будут оговорены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+