Керри: предложения Москвы по Сирии не могут быть одобрены, пока идет операция ВКС РФ

Мир
1660
Ранее постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что Москва не может в одностороннем порядке прекратить военную операцию в Сирии.
керри, россия, сирия, переговоры, военная операция, вкс рф

У Москвы есть конструктивные предложения на переговорах по Сирии, но они не могут быть одобрены, пока идет операция Военно-космических сил Российской Федерации. 

Об этом сегодня, 5 февраля, заявил Джон Керри.

Отметим, ранее постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что Москва не может в одностороннем порядке прекратить военную операцию в Сирии.

Он отметил, что это невозможно до тех пор, пока идут бомбардировки сил коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки. 

Напомним, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что срыв переговоров по Сирии в Женеве связан прежде всего с нежеланием Москвы прекратить поддержку наземной операции правительственных сил под Алеппо.

Пан Ги Мун также отметил, что Москва и Дамаск проявили "недостаточную приверженность" выполнению декабрьской резолюции Совбеза ООН по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+