СМИ: фонд Навального выдвинул экс-главе РЖД Якунину более 80 обвинений в коррупции

Россия
3650
Министерство внутренних дел Российской Федерации начало расследование коррупционных схем, к которым причастен бывший глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин.
якунин, ржд, навальный, коррупция, мвд рф

Об этом российский оппозиционный политик Алексей Навальный написал в своем блоге.

По его словам, фонд выдвинул Якунину более 80 обвинений в коррупции. 

По данным Навального, Якунин причастен к отмыванию денег, ограничению конкуренции и злоупотреблению полномочиями.

Оппозиционер отметил, что следователи Министерства внутренних дел Российской Федерации обратились к его фонду с просьбой передать собранные им доказательства коррумпированности экс-главы РЖД.

Отметим, Московский Люблинский суд принял решение взыскать с  Алексея Навального 250 тыс. руб. как компенсацию морального ущерба сенатору Дмитрию Саблину. Еще 158 тыс. Навальный вынужден будет выплатить как судебные издержки. Помимо этого, суд принудил его приготовить опровержение информации, которая опорочила парламентария.

Причиной того, что был начат судебный процесс стала информация, которая была выложена в материале Навального о движении "Антимайдан". В нее входили данные о самом Саблине и его супруге.

Напомним, стал известен американский дипломат, с которым Навальный встречался в Костроме.

На встречу с оппозиционером Алексеем Навальным и членами "РПР-Парнас" в костромской ресторан "Дудки" приезжала делегация, в которую, в частности, входил первый секретарь посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл.

Ранее один из сотрудников посольства Соединенных Штатов Америки в столице Российской Федерации заявил, что на встрече с Навальным в Костроме засветились польские работники из столицы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+