Саакашвили: Яценюк должен уйти в отставку, независимо от того, какие сантименты к нему испытывает Порошенко

Украина
1173
Глава украинского государства Петр Порошенко должен принять судьбоносное решение для Украины: полностью "перезагрузить" правительство и отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина.
яценюк, отставка, саакашвили, порошенко, шокин

Об этом в эфире телепрограммы "Шустер LIVE" заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

"Независимо от того, какие сантименты он испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение исходя из интересов страны", - отметил Саакашвили. 

К таким решениям Саакашвили отнес полную "перезагрузку" правительства и отставку генерального прокурора Виктора Шокина. 

Отметим, глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус предложил сформировать новый Кабинет министров во главе с Яресько.

Он заявил, что только "технократическое правительство способно подвинуть Украину на другой уровень прогресса и стандартов жизни".

Абромавичус добавил, что предложил на пост главы Кабмина Наталью Яресько с условием, что новый премьер сможет сама выбирать министров.

Напомним, как отмечают эксперты Stratfor, уйдет ли в отставку Яценюк - большой вопрос, ведь ему благоволят Соединенные Штаты Америки. Нынешний премьер-министр Украины полностью устраивает Вашингтон своей бескомпромиссной антироссийской позицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Гордон
Российский Диалогв Google+