На празднование иудейского нового года в Умань прибывают десятки тысяч паломников-хасидов

Культура
1570
Готовится празднество в честь 5775 иудейского нового года Рош-га-Шана
хасиды, Рош-га-Шан. Украина, Умань, паломничество

Как сообщили в пресс-службе Уманского горисполкома, в городе уже зарегистрировались 12 тыс. 656 хасидов, из которых 20 женщин, 1134 ребенка, передает УНИАН.

Паломники приехали из 6 стран: Израиля, США, Великобритании, Франции, Канады и Германии. Каждому иностранцу предоставляется памятка о мерах безопасности во время пребывания в Умани.

Наиболее массовый приезд паломников в Умань ожидают в ближайшие два дня.

Как сообщалось, в город Умань Черкасской области в этом году на празднование 5775 иудейского нового года Рош-га-Шана 24 сентября, несмотря на сложную ситуацию в Украине, приедет рекордное количество хасидов – более 35 тыс. паломников из 25 стран.

В прошлом году новый год по иудейскому календарю возле могилы цадика Нахмана здесь встретили почти 30 тыс. паломников из 16 стран, преимущественно из Израиля.

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма. Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) – основатель брацлавского (бресловского) хасидизма. Похоронен в Умани на еврейском кладбище. Могила цадика – одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+