​Эрдоган обвинил Россию в убийстве 400 тысяч человек в Сирии

Мир
1274
Президент Реджеп Тайип Эрдоган назвал "смехотворными" российские заявления о том, что Турция готовится к проведению военных действий в Сирии. Он также сказал, что прежде чем обвинять Турцию, России самой следует отчитаться о 400 тысячах человек, погибших в Сирии в сотрудничестве с режимом.
сирия, турция, эрдоган, россия, асад, политика, беженцы

В пятницу, выступая на совместной пресс-конференции со своим сенегальским коллегой Маки Салл во время государственного визита в западноафриканскую страну, Эрдоган заявил следующее: "Я нахожу подход России смехотворным. Прежде всего Россия должна отчитаться о людях, убитых в Сирии. Число этих людей, погибших в сотрудничестве с режимом, достигло 400 000 человек".

Президент также отметил, что Россия причастна к вторжению в Сирию, и обвинил ее в попытке создать "карликовое государство" для своего давнего союзника Башара Асада.

С недавнего времени воздушные наступательные действия российских истребителей в Сирии стали источником дипломатического раздора между Анкарой и Москвой, поскольку 24 ноября российский Су-24, якобы нарушивший воздушное пространство Турции, был перехвачен и сбит турецкими истребителями F-16.

В своем недавнем докладе Сирийский наблюдательный пункт по правам человека утверждает, что с начала воздушной кампании в сентябре прошлого года российские авианалеты уничтожили 583 человека - подавляющее большинство которых являлись гражданскими лицами - в сирийских городах Идлиб, Алеппо, Хама и Хомс, а также в пригородах Латакии, Дараа и южного Дамаска.

Турция, принявшая более 2,5 миллионов беженцев, спасающихся от сирийской войны, хочет, чтобы Асад ушел в отставку, и утверждает, что только его отставка может привести к установлению долгосрочного мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+