СМИ: террористы в Сирии готовы перейти на сторону армии Асада

Военное обозрение
2355
ДАИШ и другие террористические группировки отошли со своих позиций по мере того, как сирийская армия при поддержке авиации и народных сил продолжает свое наступление в ряде ключевых областей страны.
сирия, происшествия, игил - даиш, террористы, Алеппо

Как сообщило в пятницу иранское агентство Fars, правительственные силы восстановили контроль еще над несколькими районами в провинциях Дараа, Дейр-эз-Зор, Хама, Хомс и Алеппо, в результате чего были убиты и ранены десятки боевиков.

В провинции Дараа на армейские подразделения вернули под свой контроль ряд районов у города Атман, расположенного почти 4 км к северу от города Дараа, убив 30 террористов и уничтожив их пункты сбора, где находились тяжелые 23-миллиметровые пулеметы.

В Дейр-эз-Зоре ракетным огнем было уничтожено несколько оплотов боевиков. Самолеты сирийской армии были нацелены на два форпоста ДАИШ (деятельность террористической организации запрещена в России), расположенных к востоку от аэропорта Дейр-эз-Зора.

Ссылаясь на информированные источники, агентство сообщает, что боевики понесли тяжелые потери, десятки бойцов были убиты и ранены.

В провинции Хама, по мере того, как армия и народные силы возобновили свои атаки на позиции в городе Кафр Зита, что лежит к северу от города Хама, было уничтожено около десятка членов боевистких группировок Аджнад аль-Шам.

Среди погибших был обнаружен один из высокопоставленных командиров группировки.

Кроме того прогресс сирийских вооруженных сил был отмечен и в центральной провинции Хомс: там было уничтожено несколько террористов из Фронта ан-Нусры (деятельность террористической организации запрещена в России), их военная инфраструктура и большая часть аппаратного обеспечения.

В провинции Алеппо сирийская армия, народные силы и смежные подразделения Хезболлы доставили продовольствие и медикаменты в освобожденные шиитские города Нубл и аль-Захра.

После того, как сирийские вооруженные силы и их союзники вошли в эти два города, туда прибыла колонна гуманитарной помощи.

Между тем, как сообщает телеканал Al Mayadeen, группы боевиков, активно действующие на севере Алеппо, заявили, что готовы сражаться на стороне правительственных сил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+