"​Аль-Каида" скорбит о смерти своего главаря в Йемене

Мир
1269
Подразделение "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове (AQAP) скорбит о смерти высокопоставленного командира в южном Йемене. Об этом было объявлено в социальных сетях после того, как на прошлой неделе было сообщено о его гибели в результате удара беспилотника США.
Джалал Балиди, йемен, происшествия, убийство, аль-каида, сша

Как сообщили местные жители, Джалал Балиди был убит в результате удара беспилотника, когда ехал в машине с двумя пассажирами в прибрежной провинции Абьян. Он управлял боевыми действиями "Аль-Каиды" (деятельность террористической организации запрещена в России). За его голову США обещали награду в $ 5 млн.

"Мы выражаем соболезнования нашему мусульманскому сообществу и, в частности, нашим людям в Йемене ... в связи с убийством героического командира Джалала Балиди аль-Маркиши... который погиб в результате удара коалиции, поразившего его, пока он находился среди сынов своего племени в провинции Абьян", - гласит заявление.

На протяжении девяти месяцев гражданской войны и военной интервенции Персидского залива в Йемен США проводит беспилотные удары по экстремистским группировкам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Al Aarabiya
Российский Диалогв Google+