Табу на веру: в Китае бывшим членам компартии запретили религиозную деятельность

Мир
703
Как сообщили государственные СМИ, Китай запретил бывшим членам Коммунистической партии принимать религиозную веру и практиковать какую-либо религиозную деятельность.
китай, религия, общество, Коммунистическая партия

Официально Китай является атеистическим государством, но утверждает, что гарантирует религиозную свободу. Однако ожидается, что члены Коммунистической партии не должны быть религиозными.

По данным государственным СМИ, в недавно опубликованных правилах партии говорится, что отставным чиновникам также запрещено следовать каким-либо религиозным культам.

Правила были выпущены Организационным отделом Компартии.

Ссылаясь на слова одного из чиновников, китайские СМИ сообщают следующее: "Существуют четкие правила, предписывающие отставным кадрам и членам партии не следовать какой-либо религии, они не могут принимать участие в религиозных мероприятиях, и должны решительно бороться против культов".

Чиновник добавил, что отставные члены должны "поддерживать высокую степень согласованности во мнениях, политических взглядах и действиях комитета центральной партии, которую возглавляет Си Цзиньпин".

Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания, но на практике религиозная деятельность жестко контролируется. Деятельность всех церквей должна быть одобрена государством, а государственные органы внимательно следят за тем, чтобы религиозная деятельность проходила под их влиянием.

Мусульмане в Синьцзяне также столкнулись с ограничениями в вероисповедании, духовное движение Фалуньгун было осуждено и запрещено с 1999 года как "злой культ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+