Иран: вторжение в Сирию обернется для Саудовской Аравии самоуничтожением

Военное обозрение
3264
​Прибытие в Сирию военных подразделений Саудовской Аравии может привести к полномасштабной региональной войне. Такое мнение выразил Мохсен Резаи, секретарь Совета по целесообразности Ирана, на своей странице в Инстаграме.
сирия, иран, саудовская аравия, игил, сша, терроризм

В частности, Резаи написал, что США и Саудовская Аравия хотят спасти "остатки" террористов "Исламского государства" (деятельность террористической организации запрещена в России), которые были разбиты в иракском Рамади и сирийском Алеппо. Для этого страны намерены прислать в "горячие точки" саудовских солдат.

Резаи также отметил, что вмешательство в сирийскую войну таких стран, как Россия, Турция, Саудовская Аравия и США, создает в регионе дополнительную напряженность, что может привести к региональному вооруженному конфликту, который уничтожит и саудовское королевство.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что не видит причин для прекращения военной операции в Сирии.

"Авиаудары РФ не прекратятся, пока мы реально не одержим победу над организацией террористов ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (обе организации запрещены на территории России Верховным судом, - ред.). И я не пойму, по какой причине эти авиаудары должны быть закончены", - рассказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: newsru.co.il
Российский Диалогв Google+