НАТО не собирается восстанавливать прежние отношения с Россией

Мир
1231
Возвращение к прежнему формату отношений между Россией и НАТО не рассматривается в качестве варианта.
Йенс Столтенберг, нато, россия, украина ,кризис в украине, политика, донбасс, юго-восток украины, общество

Об этом заявил экс-глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг, который 1 октября официально займет пост генсека НАТО.

«Возвращение к прежнему формату отношений между Россией и НАТО не рассматривается в качестве варианта. Россией было принято решение придерживаться более агрессивной линии. Поэтому мы не можем, как надеялись ранее, продолжать укрепление партнерства с Россией.

На серьезность сложившейся на Украине ситуации указывает тот факт, что военная сила применяется для изменения границ государств. Украина является партнером НАТО и, кроме того, граничит с государствами - членами альянса», - отметил Столтенберг.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Польша готова продавать оружие Украине, если Киев обратится к ней с соответствующей просьбой.

Об этом заявил Министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Он также отметил, что у Польши есть ряд продуктов, которые могут быть интересны Украине.

«Я подтверждаю, что польская оборонная промышленность в этом заинтересована. Есть несколько продуктов, которые могут быть интересны Украине. Достаточно только продемонстрировать желание и готовность покупать какие-либо элементы вооружений в Польше, ведь польские заводы только и мечтают об экспорте», - отметил Семоняк.

Отметим, что НАТО в целом не намерен поставлять оружие Украине, которая не является ее членом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+