Австралия близка к чрезвычайному положению из-за вспышки вируса Зика

Мир
1131
Как сообщил в субботу, 6 февраля, министр здравоохранения Квинсленда Камерон Дик, по мере того, как были зарегистрированы новые случаи заражения вирусом Зика, Австралия будет расширять исследование этой болезни, переносимой комарами.
Вирус Зика, США, Сидней, Квинсленд, комары, иносми

На этой неделе первые случаи заражения вирусом Зика в Австралии были подтверждены в Сиднее. В субботу заражение было подтверждено и у двух жителей Квинсленда.

«Ускоряем инициацию $1-миллионной кампании по информированию общественности, в Квинсленде подтвержден второй случай вируса Зика", - пишет Кэмерон Дик в своем официальном аккаунте на Twitter.

По его словам, Квинсленд ожидает больше случаев заражения Зика, поскольку в северной части штата обитают желтолихорадочные комары, способные передавать болезнь.

Расширенные проверки жителей на предмет заражения вирусом Зика начнутся с 1 марта.

Нынешняя вспышка активности вируса Зика началась в Бразилии весной 2015 года, и с тех пор распространилась по всей Латинской Америке. Несколько случаев заражения было зарегистрировано в нескольких европейских странах и Соединенных Штатах.

У взрослых вирус Зика не вызывает серьезных осложнений, однако но есть подозрение на то, что он может обусловить тяжелые дефекты мозга у новорожденных.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+