МИД РФ: переговоры Москвы и Вашингтона по сокращению ядерного вооружения невозможны

Мир
2447
Российская Федерация сократила уровень имеющихся в наличии ядерных боезарядов и их носителей практически до параметров, которые существовали в конце 1950-х — начале 1960-х годов.
сша, россия, ядерное оружие, переговоры

Переговоры Москвы и Вашингтона по сокращению ядерного вооружения невозможны.

Об этом сегодня, 6 февраля, заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

По его словам, Российская Федерация сократила уровень имеющихся ядерных боезарядов и их носителей практически до параметров, которые существовали в конце 1950-х — начале 1960-х годов.

Напомним, в отчете НАТО, опубликованном на сайте Альянса в четверг, 28 января, говорится о минимум 18 учениях российской армии за последние несколько лет, в рамках которых отрабатывалось нанесение ядерных ударов по странам-членам НАТО.

По словам генерального секретаря Североатлантического Йенса Столтенберга, Россия задействовала в ядерных учениях более 100 тысяч военнослужащих.

Добавим, ранее в СМИ появилась информация, что в ходе военных учений по всей России были развернуты десять российских мобильных стратегических ядерных ракетных полков. В число развернутых систем входят Тополь (SS-25 Sickle), Тополь-М (SS-27 Sickle B) и РС-24 (SS-27 Mod 2).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+