Нидерланды объявят о новом инструменте наказания виновных в крушении малазийского "Боинга" в обход ООН

Мир
1577
Мид Нидерландов не видит возможности наказать виновных в крушении малазийского "Боинга" на Донбассе 17 июля 2014 года через трибунал, предлагаемый ООН, собираясь искать другие пути.
Нидерланды, МИД, ООН, малазийский боинг, трибунал, Украина, расследование

По словам главы ведомства Берта Кундерса, трибунал под эгидой ООН вряд ли когда-либо сможет заработать, учитывая возможность России ветировать процедуру его создания. Министр иностранных дел Нидерландов считает, что такой вариант развития событий ведет в тупик.

"Россия заблокировала это решение в СБ ООН (резолюцию о создании трибунала - Ред.). И для меня в настоящее время этот вариант представляется тупиковым", - заявил он.

Кундерс добавил, что Нидерланды в течение следующего полугодия будут заняты поиском других способов наказать виновных в крушении лайнера. Министр не исключает и создание собственного трибунала на национальном уровне, куда может войти и Украина.

"Решение пока не принято. Этот вопрос обсуждается и, как я уже говорил в январе, надеюсь, что в течение полугода решение будет принято", - резюмировал министр.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Росавиации заявили, что Украина могла предотвратить крушение малазийского "Боинга".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+