ВВС Турции вторглись в Ирак и разбомбили деревню на севере страны

Военное обозрение
1706
Багдад резко раскритиковал турецкие вооруженные силы за недавнюю бомбардировку деревни, расположенной в северной части Ирака, и потребовал, чтобы Анкара вывела свои войска с иракской территории.
Ирак, Турция, ВВС, Багдад, война, ИГИЛ

Представитель министерства обороны Ирака Насир Нури обвинил Анкару в нарушении суверенитета Ирака и призвал турецкие силы покинуть иракскую территорию без каких-либо предварительных условий.

Ранее на этой неделе турецкий самолет совершил серию авиаударов по иракской деревне в Курдистане. Военная операция походила в рамках усилий Анкары по ликвидации боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), которых турецкое правительство считает террористами.

Турция активизировала военные операции против курдских боевиков и террористов ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.) после серии терактов, которые произошли в стране с 20 июля 2015 года и унесли жизни многих мирных жителей.

4-го декабря Турция в одностороннем порядке без разрешения Багдада развернула на севере Ирака близ Мосула 150 солдат и 25 танков. Это "вторжение" проводилось под предлогом борьбы с ДАИШ и антитеррористических учений иракских курдских боевиков пешмерга.

Багдад резко раскритиковал вмешательство турецких сил и призвал Анкару немедленно вывести свои войска из региона, однако это требование турецкое правительство не выполнило до сих пор.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+