​Япония привела в боевую готовность два ракетных эсминца

Военное обозрение
1230
В субботу, 6 февраля, японские СМИ сообщили о развертывании в Восточно-Китайском море японских ракетных эсминцы Киришима и Чокай. Такую меру государство предприняло для того, чтобы отреагировать на северокорейские ракеты в случае появления угрозы для Японии.
Япония, КНДР, США, ракеты, эсминец, иносми

Сообщается, что эсминцы, недавно оснащенные американской противоракетной системой Aegis, покинули базу ВМС США в Сасебо ранним субботним утром.

Во вторник Международная морская организация сообщила, что получила уведомление от Северной Кореи о планах запустить спутник в период с 8 по 25 февраля, однако позднее даты были изменены на 7-25 февраля.

Запуск спутника Кванмёнсон вызвал беспокойство Японии и Южной Кореи. Раннее представитель министерства обороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что Сеул будет рассматривать любой запуск спутника Пхеньяна как испытания баллистической ракеты.

Эсминец Киришима был развернут в марте 2012 года в ответ на неудачный запуск северокорейского спутника Кванмёнсон-3, который также был якобы ракетным испытанием.

Напряженность относительно ядерных и баллистических ракетных программ Северной Кореи обострилась после того, как 6-го января Пхеньян заявил об успешном испытании водородной бомбы, вызвав тем самым осуждение со стороны международного сообщества.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+