Абромавичус: "Мы в двух шагах от большого перелома – провала или прорыва"

Украина
968
Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус не планирует работать в нынешнем правительстве Украины, поскольку не верит в выполнение условий, на которых министры согласились остаться в Кабмине.
абромавичус, украина, яресько, кабмин

Об этом он заявил в интервью "Би-би-си Украина".

"Я не верю без каких-либо гарантий, что все это будет реализовано. Поэтому я не меняю своего решения. Но верю, что мы в двух шагах от большого перелома — провала или прорыва", - отметил министр.

Абромавичус также заявил, что на Украине должно быть технократическое правительство. Должность главы правительства, по его мнению, должна занять министр финансов Наталия Яресько. 

Отметим, решение Айвараса Абромавичуса подать в отставку с поста министра экономического развития и торговли вызывает беспокойство у Международного валютного фонда.

Об этом заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард.

По ее словам, если подозрения, которые Абромавичус высказал во время заявления об уходе с должности, окажутся правдой, то это будет свидетельствовать о том, что взятые правительством обязательства по борьбе с коррупцией не выполняются.

Напомним, Михаил Саакашвили считает, что Яценюк должен уйти в отставку, независимо от того, какие сантименты к нему испытывает Порошенко.

"Независимо от того, какие сантименты он испытывает к премьер-министру, каким-то членам парламента из своей партии, каким-то другим соратникам, есть обязанности президента Украины. Я думаю, что он должен стать над ситуацией и принять решение исходя из интересов страны", - отметил Саакашвили. 

К таким решениям Саакашвили отнес полную "перезагрузку" правительства и отставку генерального прокурора Виктора Шокина. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Би-би-си Украина
Российский Диалогв Google+