Деньги на ветер? Правительство Украины выделило полмиллиарда гривен на переход страны на альтернативные источники энергии

Украина
902
В Правительстве Украины подсчитали стоимость перехода страны на альтернативные источники энергии.
украина ,источники энергии, экономика, общество, политика

Так, выходит, что подобный переход обойдется в полмиллиарда бюджетных гривен, передает Dialog.ua.

Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак заявил, что Кабмин изучил практику реализации муниципальных программ перехода на альтернативные источники энергии, сообщает пресс-служба правительства.

«Правительство выделило на это 500 млн грн из бюджета, предусмотрев 50 млн средств на компенсацию кредитных денег, и тем самым мультиплицируя приблизительно 200 млн дополнительных средств для замены газовых котлов», - заявил Семерак в эфире программы Шустер-Life во вторник 23 сентября.

Кроме того, Кабинет министров предложил "интересную" тарифную политику для тех потребителей, которые с газа готовы перейти на электрику или альтернативные источники энергии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ДНР обещает восстановить железнодорожную инфраструктуру.

В первую очередь речь идет о пассажирском сообщении с Севастополем и грузовом - с Зугресом.

По указанным направлениям в данный момент завершаются восстановительные работы, сообщает "Официальный сайт пресс-центра Правительства и Верховного совета ДНР".

По словам и.о. "министра транспорта" ДНР Семен Кузьменко, "первой и главной задачей ведомства сейчас является реанимировать работу пассажирского транспорта с тем, чтобы люди могли беспрепятственно вернуться в свои родные города. Уже запустили маршрут "Киев-Луганск" и дизельный поезд сообщением "Изварино-Луганск", через несколько дней начнет работу "Севастополь-Донецк".

Также Семен Кузьменко подчеркнул, что идет активная работа по восстановлению железнодорожного маршрута «Изварино-Донецк» по направлению к Зуевской ТЭС, "поскольку для работы ТЭС требуется бесперебойная доставка угля": "Из-за ожесточенных боевых действий на этой территории было значительно повреждено строение путей, ремонтные бригады в кратчайшие сроки привели в порядок пострадавшие участки".

Даже при существуюшем масштабе разрушений в ДНР настроены оптимистично: "Несмотря на все трудности, в скором времени мы наладим транспортную связь с предприятием", - резюмирует Кузьменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+