Отступать некуда: Глава ЛНР не собирается отводить силы ополчения с освобожденных ими территорий

Военное обозрение
1142
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ополчение не собирается отступать с позиций, занимаемых ими на момент заключения перемирия с Киевом.
Игорь Плотницкий, лнр, армия украины, юго-восток украины, донбасс, луганск, общество, мирные переговоры в минске

По его словам, сейчас идут тяжелые переговоры, тяжелые согласования.

«Мы отступать не будем, а они — давайте дождемся пятницы. Мы уходить со своих границ, на которых мы стояли, не будем. А по поводу некоторых населенных пунктов (где возможен отвод войск) — там идут тяжелые переговоры, тяжелые согласования. Посмотрим, как это все решится.

Если этот вопрос будет урегулирован положительно, то это будет хорошее развитие событий для ЛНР. Мы стоим на своих позициях. То, что мы успели освободить — на тех границах мы находимся согласно этих договоренностей», - отметил Плотницкий.

Как ранее передавал «Российский Диалог», силами украинской армии продолжается подготовка к отводу тяжелого вооружения на 15-километровый рубеж на востоке Украины.

Так, вооруженные Силы Украины и другие силовые подразделения начали реализацию достигнутых в Минске 5-го и 19-го сентября договоренностей.

За прошедшие сутки были освобождены 28 украинских военных, с 30-й и 93-й бригад, 40-го батальона и 6-го пограничного отряда, передает информационно-аналитический центр СНБО.

Украинские военнослужащие открывали огонь только в ответ и с целью защиты, когда была непосредственная угроза жизни.

За минувшие сутки погибли 2 военнослужащих, 2 – ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+