СМИ: оказавшись в "изоляции", Кремль попросил патриарха Кирилла выступить миротворцем

Мир
1301
Оказавшись в дипломатической изоляции и слыша все более серьезные обвинения Запада в свой адрес, Кремль, видимо, решил разыграть "православную карту".
патриарх кирилл, папа римский франциск, путин, изоляция, историческая встреча

Еще две недели назад патриарх Кирилл считал встречу с папой Римским Франциском не лучшей идеей, пишет Le Temps.

Однако, как отмечает издание, российское правительство желает сблизиться с католическим миром. Именно этим продиктована встреча глав православной и католической церквей. 

"Оказавшись в дипломатической изоляции и слыша все более серьезные обвинения Запада в свой адрес, Кремль, видимо, решил разыграть "православную карту", - пишет издание. 

Культуролог и специалист по православию Елена Волкова считает, что президент России Владимир Путин попросил патриарха Кирилла выступить миротворцем, начав сближение с католическим миром. 

Отметим, встречу папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла, назначенную на 12 февраля, называют исторической - считается, что главы двух конфессий до сих пор никогда лично не встречались.

Папа Франциск и патриарх Кирилл намерены сосредоточить свое внимание на реальных опасностях, которые угрожают всем христианам в XXI веке.

В первую очередь речь идет о наступлении исламского фундаментализма. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+