Мэрия Донецка: В ночь на 24 сентября к разрушению города присоединились природные катаклизмы

Украина
1915
Ночь с 23 на 24 сентября в украинском Донецке прошла в тяжелой обстановке.
днр, мэрия донецка, природные катаклизмы, общество ,происшествие, армия украины, донбасс, юго-восток украины

Так, помимо бушующий военных действий в городе, «помощь» в разрушении инфраструктуры предоставила и погода.

«Ночь с 23 на 24 в Донецке прошла неспокойно. В 23:55 результате боевых действий было повреждено оборудование на трансформаторной подстанции "Шверника" в Куйбышевском районе, что привело к обесточению 80 подстанций. Около 02:30 снаряд попал в 4-х квартирный жилой дом №25 по улице Менжинской в Киевском районе. Две квартиры уничтожены полностью.

По состоянию на 10:00 в Донецке тихо. Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий занимаются ликвидацией последствий ночного урагана. Упавшие деревья не только привели к сбоям в движении общественного транспорта, но и стали причиной повреждения газопроводов практически во всех районах.

Поскольку сложные погодные условия и шквальный ветер ограничивают применение автовышек, сегодня ПАО "Донецкгоргаз" сосредоточил усилия на восстановлении газораспределительных пунктов и сетей в частном секторе по следующим адресам: ул.Буслаева 23, ул.Листопрокатчиков 9, улица Горная в Киевском районе, ул. Ченарная 60 в Пролетарском районе, ул. Лузина 1 в Куйбышевском районе и Тушинская 16 в Ленинском. На период восстановительных работ возможны кратковременные отключения подачи газа на указанных улицах.

Автобусы коммунальной собственности и маршрутные такси работают в штатном режиме. В некоторых районах сложности возникают с движением электротранспорта. Из-за того что ветки или целые деревья упали на контактные сети не осуществляют движение трамваи №№ 10, 11, 8, 16, 15 и троллейбус №14», - отметили в мэрии города.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о потерях среди мирного населения за ночь с 23 на 24 сентября.

По данным руководства республики, они продолжают соблюдать режим перемирия, в отличие от украинских силовиков.

«В течение ночи обстановка значительных изменений не претерпела и продолжала оставаться напряженной… В 23:45 обстрелу из РСЗО "Град" подверглись жилые кварталы в Новокуйбышевском районе Донецка. Погибло двое мирных жителя, четверо доставлены в больницу», - отметили в ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+