Минобороны РФ: источник кризиса в Сирии - безрассудная деятельность стран НАТО, погрузивших регион в хаос

Мир
1061
Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков назвал "глупостью" заявление генерального секретаря Североатлантического альянса Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирийской Арабской Республике из-за военной операции Москвы.
минобороны рф, сирия, вкс рф, нато, игил

По его словам, источником кризиса в Сирии является не активность Военно-космических сил Российской Федерации, а безрассудная деятельность стран НАТО, погрузивших регион в хаос. 

По его словам, благодаря действию российской авиации жители Сирии поверили, что можно эффективно бороться с террористами "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещенная в РФ организация, - ред.).

Конашенков также отметил, что именно страны Североатлантического альянса почти три года "изображали в Сирии борьбу с международным терроризмом". 

Отметим, ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что интенсивные воздушные удары России в Сирии, направленные против повстанческих сил, "подрывают" усилия по политическому урегулированию военного конфликта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+