МИД Китая: Пекин серьезно обеспокоен возможным размещением ПРО США в Южной Корее

Мир
892
Сеул и Вашингтон приняли решение начать официальные переговоры о перспективе размещения на территории Южной Кореи американской системы ПРО в ответ на усилившуюся угрозу со стороны Пхеньяна.
китай, сша, южная корея система про, кндр, запуск ракеты

Эту новость с тревогой восприняли в Китае. Пекин серьезно обеспокоен возможным размещением системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки на территории Южной Кореи.

Об этом сегодня, 7 февраля, сообщили в китайском внешнеполитическом ведомстве, передает агентство Ренхап.

"Все страны, стремясь обеспечить свою безопасность, должны иметь в виду интересы в сфере безопасности других стран, а также мир и стабильность в регионе", - отметили в Министерстве иностранных дел Китая. 

Ранее стало известно, что Сеул заранее известил Москву и Пекин о решении начать официальные переговоры с Вашингтоном о размещении в Южной Кореи системы американской ПРО. 

Напомним, разведка Сеула предупредила о новой угрозе ядерных испытаний КНДР.

Спецслужбы Южной Кореи получили информацию о том, что в КНДР начата подготовка очередных ядерных испытаний. Разведчики Сеула уточняют, теперь у Пхеньяна уже есть возможность доставить атомный заряд на другой континент.

Разведывательные службы так же отметили высокие технологические возможности Пхеньяна при создании межконтинентальных баллистических ракет.

Добавим, ранее власти КНДР заявили о принятии на вооружение ядерных боеголовок.

Как заявили власти Пхеньяна, благодаря успешным испытаниям водородной бомбы, появилась возможность взять на вооружение термоядерные боеголовки для баллистических ракет.

В сообщении также сказано, что КНДР смогла вооружится "всеми видами сверхсовременных ударных средств, которые смогут доставлять ядерные снаряды без ограничений на суше, в небе и на море".

Отмечается, что термоядерные заряды "не несут угрозы другим странам и направлены на укрепление оборонного потенциала КНДР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+