Планы вторжения в Сирию саудитов и армии Бахрейна одобрил Запад

Военное обозрение
3297
Страны Запада, пренебрегая всем международным нормам, одобряют планы военного вторжения в Сирию, о которых накануне заявила Саудовская Аравия и Бахрейн.
сирия, башар асад, война, саудовская аравия, бахрейн, сша, вторжение, одобрил запад

Удивляет легкость в принятии решений Пентагоном и союзниками, вразрез с основополагающей нормой международного права, закрепленной в Уставе ООН. Они перечеркивают "уважение государственного суверенитета".

На выходных Саудовская Аравия и Бахрейн, а ранее ОАЭ объявили о планах начать сухопутную операцию на территории Сирии, введя свои войска. При этом ни одна из перечисленных стран не обращалась за разрешением на ввод войск в Сирию к официальному Дамаску.

В то же время США и Британия уже поддержали этот акт посягательства на суверенность Сирии, фактически гарантировав участникам будущего вторжения юридическую неприкосновенность.

В ближайшие дни в Пентагоне будет принято решение по данному вопросу. Посол Бахрейна в Британии особо подчеркнул, что целью операции станет не только ИГИЛ (запрещенная в РФ организация, - ред.), но и "брутальный режим Асада".

Ранее "Российский диалог" писал,  представитель дипломатического ведомства Сирии пригрозил всем, кто попытается ввести свои войска в САР без разрешения, уничтожением. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+