В Словакии пять стран НАТО проведут учения по выявлению нарушившего госграницу противника

Военное обозрение
787
С 13 по 22 октября текущего года в Словакии пройдут совместные военные учения пяти стран НАТО.
польша, чехия, сша, словакия, венгрия, нато, военные учения, Ян Пейшек

В них примут участие страны Вышеградской четверки: Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, а также США.

Есть информация, что во время учений будут задействованы около 1,3 тысячи человек. Задачей участников учений будет обнаружение нарушившего госграницу противника, противодействие ему и постепенное вытеснение за пределы контролируемой территории.

«Первоначально на середину октября были запланированы совместные учения военнослужащих Чехии и Словакии. Но затем желание участвовать в них изъявили еще две соседние страны — Польша и Венгрия, а также США. Учения получили название Ground Pepper, а местом их проведения избран военный полигон в районе словацкого населенного пункта Лешть», - отметил представитель Минобороны Чехии Ян Пейшек.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 23 сентября стартовали совместные специальные антитеррористические учения.

Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учения пройдут с 23 сентября по 2 октября на полигоне Прудбой. Подобные учения уже проходились, однако они были с использование флота. На «Индре-2014» участники проведут уничтожение бандформировании в лесу, поразят около 300 целей.

«На одном из этапов учения подразделения проведут операцию по уничтожению условного противника в специально построенном населенном пункте, состоящем из трех улиц и пятидесяти жилых домов, на территории которого размещено 16 подвижных целей — автомобилей УАЗ и около 30 подвижных ростовых фигур, имитирующих незаконные вооруженные формирования внутри зданий», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+