В преддверии еврейского нового года вандалы осквернили мемориал «Менора» в Бабьем Яру

Украина
1564
В ночь на 24 сентября в Киеве неизвестные осквернили мемориал «Менора», посвященный евреям, погибшим в годы нацистской оккупации.
бабий яр, киев, фашизм, евреи, рош ашана, Всеукраинский еврейский конгресс, украина, свастика

Он расположен в Бабьем Яру.

В секретариате Всеукраинского еврейского конгресса отметили, что неизвестные нарисовали на одном из гранитных пилонов свастику.

Стоит отметить, что свастика на мемориале появилась в преддверии еврейского нового года - Рош Ашана и годовщины массовых убийств в Бабьем Яру.

Бабий Яр получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев, цыган, киевских караимов, а также советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами в 1941 году. Всего было расстреляно свыше ста тысяч человек.

Как ранее передавал «Российский Диалог», фракция «Единая Россия» призвала к созданию специальной международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных граждан под украинским Донецком.

Об этом заявил выступающий от единороссов Вячеслав Никонов.

«Есть конкретный случай. И его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой мы должны призвать от Государственной Думы. Это нужно для того, чтобы военные преступления были наказаны во имя погибших, живущих и тех, кто еще не рожден», - заявил Никонов.

Отметим, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский также потребовал от мирового сообщества обратить внимание на факты массовых захоронений под Донецком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+