Эрдоган не хочет повторять давние ошибки и готов поддержать НАТО в наземной операции в Сирии

Мир
2053
Президент Турции Реджеп Эрдоган дал понять, что если войска НАТО захотят начать наземную операцию в Сирии, Турция поддержит Альянс и на правах члена организации также введет свои сухопутные вооруженные силы в Сирию.
Турция, Сирия, Реджеп Эрдоган, война, наземная операция, НАТО, США

По словам Эрдогана, Турция вынуждена учиться на своих ошибках, и в этот раз не должна допустить просчета в ситуации, когда обстановка на Ближнем Востоке все также напряженная, как в 2003 году. Тогда турецкие власти отказали США в военной помощи в Ираке, и на этот раз Эрдоган уже не намерен наступать дважды на одни и те же грабли.

"Мы не хотим совершать в Сирии ту же ошибку, что и в Ираке. Важно видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, не может продолжаться долго. В определённый момент ситуация должна измениться", - заявил турецкий лидер.

Из высказывания Эрдогана следует, что Турция уже сейчас неофициально готова поддержать США и страны НАТО в Сирии в случае начала ими наземной операции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Эрдоган предложил американским властям определиться со своими интересами в Турции и выбрать между поддержкой официального Стамбула и поддержкой курдских повстанцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+