Яценюк шантажирует условиями, при соблюдении которых Кабмин готов продолжить работу

Украина
1485
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует прекратить политическое давление на Кабинет министров Украины со стороны Верховной Рады и политической элиты, заявив, что это мешает министрам сосредоточиться на выполнении своих прямых обязанностей.
Арсений Яценюк, политика, Кабмин, Украина, правительство

По словам Яценюка, ослабление политического давления является одним из пяти выдвигаемых им условий нормализации работы Кабмина и продолжения реформ. Украинский премьер требует от политиков и бизнесменов прекратить давить на правительство, отстаивая исключительно свои личные интересы и пренебрегая интересам государства.

Яценюк также предложил ввести нововведения в работу Кабмина, открыв доступ для журналистов на его заседания, включив сюда возможность ведения прямого эфира, аналогичного трансляции заседаний Верховной Рады. Украинский премьер добавил, что таким образом все наглядно смогут убедиться в полной прозрачности в работе правительства. Однако взамен этому Яценюк потребовал обеспечить "полную прозрачность деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов".

Еще одно условие Яценюка - разделение власти президента и премьера не только согласно Конституции, но и на практике.

"Это конституционная обязанность премьера и министров — прозрачно и честно отчитываться перед украинским парламентом за ту работу, на которую нас нанимали", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", губернатор Одесской области Михаил Саакашвили требует отставки Яценюка с должности премьер-министра, независимо от позиции президента Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+