"Первый канал" поддерживает своего журналиста, арестованного в Германии по "делу Лизы"

Россия
1790
Руководитель дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов поддерживает своего сотрудника журналиста Ивана Благого, заявив, что руководство канала не имеет каких-либо претензий к нему.
Иван Благой, Германия, Первый канал, Кирилл Клейменов, дело Лизы

По словам Клейменова, руководство "Первого канала" и коллеги Благого по работе уверены, что журналист профессионально выполнял свои обязанности и нареканий к нему относительно скандального сюжета по "делу Лизы" нет.

"Я уверен, что Иван (Благой, корреспондент — Ред.) действовал абсолютно точно, корректно и справедливо", - заявил Клейменов.

Он добавил, что на "Первом канале" ожидают результатов расследования прокуратуры Берлина, однако до вскрытия всех обстоятельств уголовного дела у руководства канала каких-либо претензий к своему сотруднику нет.

"У нас к Ване нет претензий. Мы выражаем ему поддержку, он член нашей команды, профессиональный, достойный человек", — добавил Клейменов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Ивану Благому инкриминируют разжигание межнациональной розни сюжетом о ложном похищении и изнасиловании русской девочки Лизы. Если вина журналиста будет доказана, ему может грозить до пяти лет тюрьмы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+