В помощь малому бизнесу: Сбербанк открыл Сервис гарантированных расчетов

Пресс-релизы
1888
Своевременную оплату от поставщиков или заказчиков представителям малого и среднего бизнеса обеспечит «Сервис гарантированных расчетов». Новый инструмент создан для минимизации рисков предпринимателей.

Сервис позволяет гарантировать продавцу оплату за поставку товара или оказанную услугу, а покупателю — получение товара или услуги должного качества. С его помощью компании малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели могут минимизировать коммерческие риски при взаиморасчетах.

Оператором сервиса и гарантом расчетов между контрагентами выступает дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк-АСТ». В настоящий момент сервис работает в бета-режиме. Чтобы им воспользоваться, необходимо пройти регистрацию на сайте http://escrow.sb2b.ru.

«Сервис гарантированных расчетов» — простой и удобный способ обезопасить сделку, не тратя времени на посещение банка, — отметила старший вице-президент Сбербанка Светлана Сагайдак. — Новый сервис дополнил возможности нашего интернет-банка: мы продолжаем развивать платформу онлайн-сервисов Сбербанка, ориентированную на повышение эффективности бизнес-процессов предпринимателей».

«Сервис гарантированных расчетов» похож на банковский аккредитив, но работает полностью онлайн, учитывая интересы как продавца, так и покупателя», — подчеркнул  генеральный директор Сбербанк-АСТ, советник Президента, Председателя Правления Сбербанка Николай Андреев.

ЗАО «Сбербанк-АСТ» — дочерняя компания Сбербанка — национальный оператор электронных торгов, выбранный Правительством РФ для осуществления электронных торгов для госзаказчиков. Концепция развития компании направлена на расширение сферы использования электронных способов проведения закупок и продаж как в государственном, так и в коммерческом секторе экономики.

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

тел. +7(495) 957 5721

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+