IAAF: стало известно количество россиян, которые не смогут выступать на международных турнирах

Спорт
1909
Сегодня, 8 февраля, ​Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) предоставила список спортсменов, которые не смогут принять участие в международных соревнованиях.
допинговый скандал в россии, легкая атлетика, IAAF, ВФЛА, олимпиада 2016, 8 февраля

В список IAAF попали более четырех тысяч российских спортсменов. На данный момент речь идет о 4027 спортсменах, однако в пресс-службе IAAF отметили, что текущая версия еще не является окончательной.

Сообщается, что список был составлен на основе данных, предоставленных Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА). Не исключено, что в нем еще будут изменения.

На сегодняшний день известно, что на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики не появятся не только фигуранты громких допинговых скандалов (Сергей Кирдяпкин, Лилия Шобухова и другие), но и лидеры российской сборной (Анна Чичерова, Сергей Шубенков, Елена Исинбаева и другие).

Не исключается также вероятность того, что сборная РФ по легкой атлетике вовсе не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года, которые состоятся в Бразилии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, российская легкоатлетка, которая "сдала" своих коллег за употребление допинга и взяточничество, просит убежища в Канаде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+