Успехи сирийской армии: войска Асада продвигаются к турецкой границе

Военное обозрение
2608
​Сирийская армия при поддержке Ирана и России продолжает наступление на районы, расположенные у границы с Турцией.
Россия, Сирия, война, наступление, граница, Турция, повстанцы, Иран

На данный момент правительственные войска находятся в 25 километрах от турецкой границы. Отмечается, что важную роль в наступательной операции сыграли иранские повстанцы. Также сирийской армии оказали поддержку ВКС РФ.

По словам сирийских повстанцев, такие действия представляют собой тактику выжженной земли, которая позволила правительственным войскам закрепиться в стратегически важном районе впервые за два года.

Абдул Рахим аль-Даждави, представитель одной из повстанческих группировок, подчеркнул: "Под угрозой находится вся наша жизнь, речь идет не только о потерях территории. Они продвигаются, и мы отходим, потому что перед лицом таких серьезных бомбардировок мы должны минимизировать наши потери".

В Минобороны РФ неоднократно заявляли о том, что ВКС РФ наносят удары исключительно по позициям боевиков ИГ, запрещенного российским законодательством. При этом Турция и западные страны обвиняют Россию в том, что в результате авиаударов гибнут мирные жители и повстанцы, воюющие с армией Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+