Козел Тимур выздоровел и совершил побег

Россия
1607
Как только козел пришел в себя после травмы, решил совершить побег из Приморского сафари-парка в ходе перевода из ветблока в вольер.
россия, рф, тимур, козел тимур, сафари-парк

В Сети появилось видео побега козла Тимура от ветеринаров Приморского сафари-парка. Происшествие случилось в воскресенье, 7 февраля, когда окрепшее после лечения животное переводили в вольер из ветблока. На протяжении практически двух недель козла-протестанта, который получил стресс после драки с тигром Амуром, удерживали в теплом карантине, поили таблетками и обрабатывали шкуру дезинфицирующими растворами. Но, едва появившись на улице, Тимур получил возможность удрать от работников парка.

По информации, полученной от ветеринаров, все произошло в девятый день рождения сафари-парка. В честь праздника козла вывели из карантина, так как самый знаменитый козел в РФ должен был стоять на входе и приветствовать гостей, но вот согласиться на такое мероприятие он не захотел.

"С утра козлика Тимура выписали из ветеринарного блока. Чтобы перевести его из вольера для карантина в парк, на его рога повязали веревку. Как-то он смог скинуть веревку и убежать от шедших рядом работников", - отмечает директор приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Чтобы отловить животное, нужно было несколько минут и помощь четверых сотрудников парка. Козла, полного сил, хоть и с трудом, все-таки получилось поймать и поставить для встречи с гостями.

Больше сбежать в этот день он не хотел.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Тимуру даже решили обустроить личную жизнь и привезли козочку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+