Обвиняемую по статье «убийство» летчицу Савченко отвезут в Москву для психологической экспертизы

Россия
3223
Задержанную украинскую летчицу Надежду Савченко должны отвезти из воронежского СИЗО в Москву, для прохождения психиатрической экспертизы.
Владимир Маркин ,ск россии, надежда савченко ,воронежское сизо ,москва, россия ,украина, донбасс, армия украины, криминал, происшествие, общество, психиатрическая экспертиза

Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, это обычная практика в подобных случаях.

«В рамках уголовного дела Надежде Савченко, обвиняемой по статье "убийство", назначена психиатрическая экспертиза. Это обычная практика и обязательное требование российского уголовно-процессуального законодательства в случаях, когда человеку вменяется совершение особо тяжкого преступления.

Ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении ей стационарной психиатрической экспертизы, которая будет ей проведена в Москве», - отметил Маркин.

Напомним, как написал ранее в своем Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин, летчицу уже вывезли из воронежского СИЗО.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в России, надеется, что его подопечная вскоре будет освобождена.

Подобное заявление адвокат сделал после освобождения пятерых украинских военнослужащих, которые были задержаны в минувший четверг в Ростовской области, а затем арестованы судом на два месяца по подозрению в обстреле КПП "Гуково". В ночь на воскресенье военные они были переданы Украине.

"Мы рассчитываем, как сторона защиты Савченко, что она будет освобождена так же, как и пять офицеров 72-ой бригады. Призываем СК прекратить уголовное дело", — написал адвокат в своем Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+