50 солдат украинской армии ушли с плаца жаловаться в прокуратуру на условия проживания: некоторые солдаты не могут помыться с прошлого года

Украина
2416
Военные с Украины строем идут к зданию ведомства, чтобы попросить пригодных для выживания условий.
николаев, всу, украина, армия, прокуратура

Примерно полсотни военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые находятся на полигоне Широкий Лан, готовы стоять с митингом под зданием военпрокуратуры Николаевской области. Военные рассказывают, что больше не придут в казармы по причине ужасных условий содержания - отвратительного питания, вшей и клопов, медикаментов с подошедшим к концу сроком годности и отсутствия взаимопонимания с командованием бригады.

Солдаты с Украины рассказали, что из еды им дают один сухпаек на четыре дня, о простынях и наволочках они даже не знали - спят на снегу, а о том, что такое личная гигиена, многие вообще забыли. В рядах протестующих нашлись и те, кто не ходил в душ с 25 декабря 2015 года.

Командир батальона Александр Марущак не только молчит об этом, но и в общем не знает всех проблем. Иначе как можно объяснить, что 50 бойцов его бригады вместо занятий на плацу просто ушли с территории полигона и строем пошли на пикет к зданию военпрокуратуры.

По информации, получено из местных СМИ, протестующие грозят превратить митинг в бессрочный, так как обратно они не пойдут.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что Украина и НАТО разрабатывают план реформирования ВСУ до 2020 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+