Cosmopolitan, Esquire и National Geographic могут навсегда исчезнуть с медиа-рынка России

Россия
1160
Крупнейшие СМИ России могут закрыться по причине принятия законопроекта об ограничении участия иностранцев в работе российских масс-медиа.
политика, новости россии, госдума россии, космополитен, ведомости, esquire, сми

Напомним, закон был проголосован в первом чтении 23 сентября, его поддержали 434 депутата Госдумы РФ. Данный закон ограничивает 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ, а также запрещает иностранцам выступать учредителями СМИ в России.

Гендиректор медиахолдинга Sanoma Independent Media Жан Эммануэль де Витт считает, что данный закон не приведет ни к чему хорошему. Напротив, безработными в России окажутся тысячи людей.

"Несколько тысяч людей потеряют работу в сфере СМИ и дистрибуции. Кроме того, часть брендов могут вовсе уйти из России, так как в международных изданиях политику обычно определяет владелец бренда. Они вряд ли позволят определять все редакции, так как это может негативно отразиться на бренде", - сказал де Витт.

Он добавил, что не понимает смысла принятия данного закона, ведь он, в первую очередь, ударит "по глянцевым журналам, которые не пишут о политике и не продвигают западные ценности". 

"Я бы рассматривал этот законопроект как ответ России на экономические санкции западных стран", — сказал де Витт.

Медиахолдинг Sanoma Independent Media издает в России такие издания как Cosmopolitan, Men's Health, Esquire, National Geographic, а также газету "Ведомости".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+