Бессмертный сообщил, сколько еще будет длиться "сложная и непродуктивная дискуссия" между РФ и Украиной

Украина
1059
​Россия и Украина еще как минимум 1,5 года будут продолжать "сложную и непродуктивную дискуссию" в рамках минских переговоров. Такой прогноз сделал Роман Бессмертный – представитель Киева в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу.
украина, политика, россия, донбасс, минские переговоры, бессмертный, контактная группа

Бессмертный подчеркнул, что не видит особых перспектив в переговорном процессе. Улучшений в ближайшее время он также не прогнозирует. "Это тот период, когда нужно сосредоточиться на внутренних вопросах: укреплять обороноспособность государства, политическое единство", - говорит он.

Кроме того, Бессмертный поддерживает тот внешнеполитический курс, который был выбран украинскими властями. Он уточнил, что имеет в виду линию от санкций к отношениям Киев-Вашингтон, Киев-Берлин, Киев-Париж. После этого, считает Бессмертный, можно будет начать налаживать контакты с Лондоном и Пекином, а также другими ведущими мировыми партнерами.

Как сообщалось ранее, переговоры в Минске относительно проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями, потерпели крах. Каждая из сторон осталась при своем мнении.

Об этом в середине января заявил представитель от Украины на переговорах Роман Бессмертный.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Цензор
Российский Диалогв Google+