The Daily Star: если войска России и Украины столкнутся в Сирии, начнется настоящий ад вплоть до Третьей мировой

Военное обозрение
23538
Сирийский конфликт, по мнению некоторых экспертов, может стать началом Третьей мировой войны. Такой пугающий вывод можно сделать, исходя из того, что многие государства мира готовы вмешаться в сложный сирийский конфликт на сторонах противоборствующих сил.
турция, россия, сирия, иран, третья мировая война, саудовская аравия, сша, игил, украина, нато, асад

Так, Саудовская Аравия пригрозила отправить свои наземные войска, и, как сообщает разведка, Турция тоже готовится к вмешательству. Более того, даже Украина рассматривает возможность отправить в Сирию своих солдат, пишет The Daily Star.

Если силы этих стран столкнутся с россиянами или иранцами, которые уже находятся в Сирии, НАТО — в том числе Великобритания — может оказаться втянутой в апокалиптическую Третью мировую войну.

Большинство военных экспертов рассматривают этот конфликт как опосредованную войну между суннитской Саудовской Аравией, поддерживаемой США, с одной стороны, и шиитским Ираном, поддерживаемым Россией, с другой.

Гражданская война в Йемене тоже стала следствием этой борьбы за власть на Ближнем Востоке, которая началась после смерти Мухаммеда в 632 году нашей эры.

Но новая холодная война — в которой, по мнению некоторых, принимают участие Саудовская Аравия, снабжающая оружием ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ), и Иран, поддерживающий хуситов в Йемене — перерастет в горячий конфликт, если саудовские войска встретятся с иранской армией на поле боя.

США боятся, что Саудовская Аравия, возможно, уже получила — или пыталась получить — ядерное оружие, чтобы нанести последний удар по своему многовековому сопернику.

Том Уилсон, научный сотрудник общественного объединения "Общество Генри Джексона", прокомментировал ситуацию следующим образом: "Опосредованная война между Саудовской Аравией и Ираном сейчас находится в состоянии стремительной эскалации".

"Разговоры саудовцев об отправке своих военных в Сирию — это, возможно, блеф, призванный заставить Запад предпринять более решительные шаги в этой стране".

"Но если саудовцы на самом деле отправят свои войска в Сирию, это ознаменует собой открытие нового масштабного фронта в набирающем мощь региональном конфликте".

Турецкие исламские экстремисты уже воюют в Сирии — некоторые даже на стороне ИГИЛ — и проводят торжественные похороны "мучеников" у себя на родине в Турции.

Ультранационалистическая организация "Серые волки", которая хочет защитить туркманов, живущих на севере Сирии и восстановить Османскую империю, тоже сражается против сирийской армии и российских войск.

Вражда между соперниками в Черном море — Россией и Турцией — уходит своими корнями так глубоко в историю, что 200 лет назад один еврейский мудрец, писавший о конце света, предсказал апокалиптическую войну между этими двумя странами.

Сегодня Турция входит в состав НАТО, и если старые противники снова вступят в конфликт — как это чуть было не произошло после крушения российского бомбардировщика, сбитого турецкими ВВС — США и Соединенное Королевство будут вынуждены встать на сторону Турции.

В прошлом Турция уже втягивала Великобританию в войну с Россией: это была Крымская война. Если это произойдет снова, в Великобритании начнется мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 49 лет.

Украина тоже рассматривает возможность отправить своих солдат на борьбу против ИГИЛ в Сирии.

Украина, которая представляет собой своеобразный буфер между Европой и Россией, уже ведет гражданскую войну против поддерживаемых Россией ополченцев. Если ее войска встретятся с российскими военными в Сирии, может начаться настоящий ад, особенно если учесть, что ее тоже поддерживает НАТО.

Г-н Уилсон, который прежде уже предупреждал, что война в Сирии неизбежна, сказал: "Теперь, когда российские войска играют значительную роль в поддержке Асада, страны НАТО не захотят еще глубже ввязываться в сирийский конфликт".

"Даже случайное столкновение между российскими войсками и силами той или иной западной державы может послужить толчком к началу такого конфликта, которого все хотят избежать".

"Ясно одно: в сирийском конфликте становится слишком много участников".

Ранее сообщалось, что военные эксперты Китая о новой ракете РФ "Рубеж": Тут не только США, тут и нам, Китаю, не смешно!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: inosmi.ru
Российский Диалогв Google+