В Москве снесут десятки торговых центров: владельцы негодуют

Россия
2475
Представители управ совместно с полицейскими предупредили сегодня, 8 февраля, арендаторов как минимум десяти ТЦ Москвы в разных районах о необходимости покинуть помещения и убрать из них имущество до 21:00, коммунальные службы отключили коммуникации зданий.
росси, рф, москва, демонтаж, торговый центр

Такая информация появилась от оргкомитета "Список 104", в который вступили владельцы торговых объектов, предстоящие под снос. Как отмечают местные власти, эти строения - самострой. Но у владельцев на руках есть решения суда, который признал строительство легальным, а право собственности - оформленным, как надо, утверждают там.

Снос ТЦ "Альбатрос" у метро "Щелковская" практически начат: техника начала раскапывать газовую трубу, как отмечает представитель владельцев. Власти Москвы хотели признать "Альбатрос" самостроем через суд, однако дело в кассации было проиграно.

Арендаторы в срочном порядке забирают имущество из отключенного от электроэнергии магазина "Продукты" у метро "Аэропорт", представители управы требуют освободить торговые ряды у метро "Чистые пруды" и павильон-купол у станции "Сухаревская".

Сносить торговый павильон у метро "Сокол" станут в 23:00, как отмечает представитель собственников.

"Мы думали, что станем бороться за каждый объект, незаконный снос которого запланирован, однако, скорее всего, власти решили управиться за одну ночь, так что приходится каждому готовиться самому защищать свое место", - отмечает представитель оргкомитета "список 104".

Снос готовится согласно ранее заявленным планам по осуществлению постановления властей Москвы о сносе самовольно выстроенных объектов, как рассказал работник Госинспекции Москвы по недвижимости.

Данное обстоятельство прокомментировал замначальника Госинспекции по недвижимости Тимур Зельдич.

"Мы опираемся на то, что ни один объект не мог быть законно построен над коммуникациями или на территориях, которые прилегают к вестибюлям метрополитена. Если планируется добровольный снос, город компенсирует расходы владельцев на демонтаж"

"Объекты, которые находятся в техзоне метро угрожают жизни и здоровью людей, потому что построены, нарушая нормы и правила, создают нагрузку на несущие постройки метро, затрудняют реализацию антитеррористических операций", - также заявил первый замначальника Московского метро Юрий Дегтярев.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в метро Москвы на "Тульской" случилось ЧП: пассажиры не могли выйти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ведомости
Российский Диалогв Google+