Прорыв российской науки: Астрономы из Санкт-Петербурга открыли новую планету

Наука и техника
1353
Во время научной конференции Journees-2014 было объявлено о знаменательном для России событии.
альфа-центавра, питерские астрономы, космос, наука и техника, россия, ученые рф, открытие новой планеты

Сообщается, что петербургские астрономы открыли вторую планету, которая вращается вокруг звезды Альфа-Центавра - ближайшей соседки Солнца.

Расстояние до нее - 4,36 световых лет.

По данным астрономов, она расположена вне так называемой "зоны жизни" - диапазона расстояния от звезды, при котором на планете может находиться вода, не замерзая и не испаряясь.

Напомним, что это - уже вторая известная землянам планета в системе Альфа-Центавра. Первую открыли в 2012 году ученые Европейской южной обсерватории.

Как ранее передавал «Российский Диалог», на развитие МКС до 2025 года планируется выделить 321 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе посещения Центра подготовки космонавтов.

"Государством выделяются весьма существенные средства на это направление российской космонавтики. Сейчас мы думаем над программными проектами, которые касаются изучения дальнего космоса, новыми проектами, связанными с пилотируемой космонавтикой", - сказал Рогозин.

"Проектом федеральной космической программы на период 2016-2025 год на развитие и эксплуатацию МКС предлагается выделить 321 млрд рублей, включая создание новых модулей, автоматического космического аппарата", - указал вице-премьер.

Рогозин уточнил, что этот аппарат обслуживается на станции и предназначен для проведения экспериментов в условиях глубокого вакуума.

"Известно, что в настоящее время космические эксперименты на борту МКС проводятся в соответствие с действующей российской долгосрочной программой научно-прикладных исследований и экспериментов, - напомнил Рогозин, - Среди этих экспериментов научно-прикладные исследования физико-химических процессов, материалы в условиях космоса, исследование Земли из космоса, человек в космосе, космическая биология, биотехнологии, технологии освоения космического пространства. Очень много всего намечено, проводится".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+