Саудовская Аравия уже готовит свой спецназ для участия в АТО в Сирии - МИД

Мир
1071
Во вторник, 9 февраля, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил о готовности ввести свои войска в зону конфликта на Ближнем Востоке. Это решение окончательно может быть принято на грядущем саммите НАТО в Брюсселе.
саудовская аравия, сирия, войска, спецназ, мид, сша, терроризм, игил

Представитель дипведомства добавил, что в данный момент идут переговоры касательно участия саудитов в наземной операции в Сирии.

Саудовская Аравия готова направить для борьбы с "Исламским государством" (запрещенная в РФ организация, - ред.) войска специального назначения.

После встречи с госсекретарем США Джоном Керри, аль-Джубейр рассказал: "Проходит обсуждение относительно сухопутных войск или войск особого назначения для проведения операции международной коалицией, возглавляемой США, в Сирии против ИГ, и королевство Саудовской Аравии выражает свою готовность предоставить войска спецназа для таких операций в случае их проведения".

Напомним, несколькими днями ранее спикер министра обороны СА Ахмед Асири заявил, чтострана готова направить свою армию в Сирию для участия в наземной антитеррористической операции. Войска должны войти в международную коалицию, возглавляемую США. Это решение может быть принято на следующем саммите НАТО.

Ранее "Российский диалог" писал,  страны Запада, пренебрегая всем международным нормам, одобряют планы военного вторжения в Сирию, о которых накануне заявила Саудовская Аравия и Бахрейн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+