ДНР: В Донецке задержаны несовершеннолетние убийцы, преступникам грозит смертная казнь

Украина
6933
Полиция самопровозглашенной Донецкой народной республики задержала в окрестностях украинского Донецка несовершеннолетнюю преступную группировку.
донецк, днр, происшествия, криминал, донбасс, юго-восток украины

Как рассказал начальник Буденновского районного отдела полиции ДНР Федор Цирковников, еще во время работы украинской милиции в дежурную часть районного отдела поступал ряд сообщений о нападениях на одиноких пенсионеров. Однако тогда весь комплекс следственно-оперативных мероприятий не был проведен, сообщает Dialog.ua.

"После очередного артобстрела по поселку Евдокиевка, повлекшего значительные разрушения частных домовладений, сотрудники полиции Буденновского райотдела круглосуточно осуществляли патрулирование, чтобы не допустить мародерств. На днях, во время объезда территории на «горячем» были задержаны два местных жителя – 17-летний парень и его отчим, решивших поживиться на чужом горе: они обокрали дом женщины, которая с осколочными ранениями пребывала в больнице на лечении, а ее муж погиб сразу на месте взрыва. Пользуясь отсутствием хозяев, мужчины обчищали дома, забирая все ценное", - пояснили в пресс-службе ДНР.

В ходе разбирательств выяснилось, что задержанный подросток причастен к ряду более тяжких преступлений, чем мародерство, - грабежам и убийствам. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности, но избежал наказания из-за недостатка улик. Также уже задержан один из его сообщников.

В настоящее время задержанные содержаться в следственном изоляторе Донецка. В отношении них возбуждено уголовное дело по ряду статей уголовного кодекса ДНР: статья 106 часть 2 п. «з», «и»: «Убийство, совершенное группой лиц из корыстных мотивов», статья 164 часть 2, часть 3: «Кража, совершенная группой лиц и совмещенная с проникновением в жилище», статья 173 часть 2: «Грабеж, совершенный группой лиц и совмещенный с проникновением в жилище». 

Данные статьи предусматривают минимальное наказание – 8 лет заключения, максимальное – пожизненное лишение свободы или смертная казнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+