Россия просит признать арбитраж Гааги некомпетентным в деле ЮКОСа

Россия
912
Москва призывает к признанию того, что постоянному арбитражному суду в Гааге не хватило необходимых полномочий, когда он распорядился выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд.
юкос, гаагский суд, россия

Об этом во вторник, 9 февраля, сообщил корреспондент РИА "Новости" из Гаагского окружного суда, ссылаясь на слова адвоката российской стороны Яна ван ден Берга.

Россия подала несколько жалоб на постановление арбитражного суда 2014 года.

ЮКОС, которым некогда управлял бывший российский олигарх Михаил Ходорковский, в 2006 году решением арбитражного московского суда был объявлен банкротом. Позднее "Роснефть" приобрела около 80% активов компании.

Бывшие руководители ЮКОСа утверждают, что российские власти незаконно вынудили компанию уйти из бизнеса, чтобы получить ее активы. В 2014 году Международный арбитражный суд распорядился, чтобы Россия выплатила $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию активов ЮКОСа. В июне Франция и Бельгия заморозили российские государственные активы, в том числе и банковские счета.

В декабре министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что Россия обжаловала решение Гаагского суда по делу ЮКОСа в восьми странах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+