В Гонконге в ходе столкновений торговцев с полицией пострадали не менее 90 человек

Мир
580
В ходе ночных столкновений между полицией и местными торговцами в гонконгском районе Монг Кок было арестовано, по крайней мере, 54 человека, а еще 90 получили ранения.
гонконг, полиция, протесты, жертвы

По крайней мере, 48 сотрудников правоохранительных органов получили ранения в ходе столкновений с демонстрантами в материковой части Гонконга во время подавления незаконной деятельности уличных лоточников. Об этом сообщили во вторник, 9 февраля, местные СМИ, ссылаясь на данные полиции.

The South China Morning Post утверждает, что столкновения, в которых приняло участие более 200 бунтовщиков, вспыхнули в популярном торговом районе, когда чиновники пришли искать нелицензированных продавцов.

В результате инцидента около 90 полицейских и работников средств массовой информации получили ранения, поскольку некоторые торговцы, как сообщается, применили для атаки правоохранителей самодельное оружие, в том числе бамбуковые палки и кирпичи.

Чиновники полагают, что инцидент мог быть спланирован заранее, так как перед началом инспекции, согласно сообщению комиссара полиции Гонконга Стивена Ло Вай-Чжуна, там собралось несколько человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+