"Не отдавайте меня маме": 10-летний мальчик сам добивается лишения родительских прав матери

Россия
2548
10-летний Георгий Петрашек просит детского уполномоченного при президенте по правам ребенка Павла Астахова помочь разобраться в его непростой ситуации.
новости россии, новости москвы, георгий петрашек, 9 февраля последние новости

Журналистам ребенок рассказал, что с биологической мамой он жить не хочет, потому что она его бросила и предала. 

Как оказалось, Светлана Казакова, родная мать ребенка, оставила Гошу на отца, когда малышу еще не было и 4 лет, и уехала в Санкт-Петербург к любовнику. Тогда маленький мальчик только восстанавливался после сложной операции. Все эти годы ребенок жил вместо со своим отцом, однако летом прошлого года тот трагически погиб в автокатастрофе.

Сейчас 10-летний Георгий живет в семье своей тети Татьяны (сестры отца). Но внезапно в жизни ребенка снова появилась его мать, изъявившая желание забрать сына к себе. Родственники Гоши, с которыми он сейчас проживает, уверенны, что такое заявление связано с наследством ребенка. При этом, как отмечает тетя мальчика, общению ребенка с матерью она не препятствует, только вот сама мать желания не проявляет.

Сам же мальчик категорически против своего возвращения к маме. "Я писал в органы опеки и в школу, чтобы меня оставили с тетей и папиной семьей", - рассказывает ребенок. Мальчик даже обратился за помощью к уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову. Георгий очень надеется, что чиновник сможет ему помочь остаться жить в той семье, в которой он сам хочет.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Москве пьяные родители забыли двух грудных близнецов в салоне такси.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+