СМИ: украинский десантный корабль отправляется в зону боевых действий в Сирию

Военное обозрение
2628
Большой десантный корабль "Константин Ольшанский", ранее находившийся на вооружении ВМС Украины, а затем пополнивший Черноморский флот России после присоединения Крыма, в ближайшее время может отправиться в Сирию.
Россия, Сирия, Черноморский флот, Константин Ольшанский, корабль, Украина, ВМС

Об этом пишет украинское издание "Думская", ссылаясь на анонимный источник в Генштабе Вооруженных сил Украины. По его информации, корабль без дела простаивал почти полтора года на базе Черноморского флота в Севастополе, а сейчас активно ремонтируется, возможно, для дальнейшего задействования в Сирии.

"Очевидно, у ВМФ агрессора не хватает боевых кораблей для доставки грузов, военнослужащих и другого оборудования в Сирию", - заявил источник.

По его словам, для отправки в Сирию в Черноморском флоте намерены полностью перекрасить корабль и сменить его номер, дабы не возникло проблем с прохождением контроля на проливах Босфор и Дарданеллы.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", командование Черноморского флота отчиталось о прибытии более двухсот единиц новой боевой техники в рамках переоснащения войск в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Думская
Российский Диалогв Google+